2ª Edición del Curso on line: “Cata de mieles.” del 6 al 27 de noviembre de 2017. El 50% del curso son actividades prácticas.
PROGRAMA
Composición de la miel, parámetros sensorialmente detectables.
- Principales características diferenciales de los principales grupos de mieles por su origen botánico
- El uso de los sentidos en la cata de mieles.
- Técnicas de cata para evaluar las mieles.
- Uso de fichas de evaluación.
- Perfil sensorial y maridajes
Se enviará Kit de prácticas a los participantes, conteniendo 5 de las principales mieles
monoflorales de la península Ibérica y algunos compuestos aromáticos y gustativos típicos de algunas de estas mieles.
El alumno sigue el curso mediante unos textos, imágenes fijas, animaciones y vídeo. Se plantean 3 prácticas. Se calcula que el curso ocupará unas 6 horas semanales, total 12 horas.
La tutora será Fina Gonell Galindo, y tendrá un foro donde discutir con mayor profundidad las dudas que los alumnos planteen.
Una vez finalizado el curso, para conseguir mejor los objetivos, se ofrece al alumnado tres meses de consultas gratuitas, en el que podrá resolver las dudas que le puedan surgir en la puesta en práctica de los temas tratados en el curso.